Rabu, 09 Maret 2016

Kue Kering Rasa kacang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 5 butir telur 100 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier /pelembut 125 gram tepung terigu protein sedang 100 gram margarin, dilelehkan Cara Pengolahan : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Bahan: 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru) 500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah) 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk 500 gr minyak goreng (yang berkualitas) 1 sdt vanili bubuk kuning telur untuk olesan Cara Membuat: ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata. gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain. taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar